Anciennement à l’affiche

Ici, il n'y a pas de pourquoi !

1
2
3
4
5
  • 4 avis
Rutebeuf Clichy La Garenne | le 15 mars 2018 | Durée : 1h05
CONTEMPORAIN, Coups de coeur

Spectacle terminé depuis le 15 mars 2018

 

Primo Levi

"J’ai survécu, j’ai raconté, j’ai témoigné."

Ecrivain, essayiste et scientifique italien, Primo Levi est né à Turin le 31 juillet 1919 dans une famille de juifs piémontais originaire d’Espagne. Il suit des études de chimie de 1939 à 1941. Chercheur à Milan, il rejoint un groupe de résistants en 1943. Capturé, il se retrouve peu après au camp d'Auschwitz-Birkenau, où il demeure plus d'un an avant d'être libéré par l'armée russe en janvier 1945. Il reprend alors un emploi de chimiste, et se consacre à l'écriture. Il se suicide le 11 avril 1987 à Turin.

  • Bibliographie

Ci c'est un homme (1947)
La trève (1958)
Le système périodique (1975)
La Clef à molette (1978)
Lilith
Maintenant ou Jamais (1982)
Les Naufragés et les rescapés

Avis du public : Primo Levi

0 Note

0 avis

1
2
3
4
5

Excellent


(0)

Très bon


(0)

Bon


(0)

Pas mal


(0)

Peut mieux faire


(0)
Donnez votre avis
Excellent
Très bon
Bon
Pas mal
Peut mieux faire
Vous pouvez consulter notre politique de modération
UTILES + NOTES + NOTES - RÉCENTS ANCIENS