Prochainement à l’affiche

Ici, il n'y a pas de pourquoi ! jusqu'à 27% de réduction

1
2
3
4
5
  • 4 avis
Rutebeuf Clichy La Garenne | le 15 mars 2018 | Durée : 1h05
CONTEMPORAIN, Coups de coeur
RESERVER

À partir de 9 €

 

Anciennement à l’affiche

Ici, il n'y a pas de pourquoi !

1
2
3
4
5
  • 4 avis
Lucernaire Paris | du 15 mars au 13 mai 2017 | Durée : 1h05
CONTEMPORAIN, Coups de coeur

Spectacle terminé depuis le 13 mai 2017

 

Primo Levi

"J’ai survécu, j’ai raconté, j’ai témoigné."

Ecrivain, essayiste et scientifique italien, Primo Levi est né à Turin le 31 juillet 1919 dans une famille de juifs piémontais originaire d’Espagne. Il suit des études de chimie de 1939 à 1941. Chercheur à Milan, il rejoint un groupe de résistants en 1943. Capturé, il se retrouve peu après au camp d'Auschwitz-Birkenau, où il demeure plus d'un an avant d'être libéré par l'armée russe en janvier 1945. Il reprend alors un emploi de chimiste, et se consacre à l'écriture. Il se suicide le 11 avril 1987 à Turin.

  • Bibliographie

Ci c'est un homme (1947)
La trève (1958)
Le système périodique (1975)
La Clef à molette (1978)
Lilith
Maintenant ou Jamais (1982)
Les Naufragés et les rescapés

Avis du public : Primo Levi

0 Note

0 avis

1
2
3
4
5

Excellent


(0)

Très bon


(0)

Bon


(0)

Pas mal


(0)

Peut mieux faire


(0)
Donnez votre avis
Excellent
Très bon
Bon
Pas mal
Peut mieux faire
UTILES + NOTES + NOTES - RÉCENTS ANCIENS