Opéra national de Russie - Le Lac des Cygnes

1
2
3
4
5
  • 8 commentairess
Palais des Congrès, Paris
Du 21 février au 08 mars 2020
Durée : 2h30

Avis du public

le lac des cygnes
1
2
3
4
5
Par

14 février 2019 à 10:35

le lac des cygnes vraiment pas à la hauteur ; les danseurs ne sont pas transcendants, la mise en scène ennuyeuse et le soliste on se demande ce qu'il fait là ; je confirme l'indication Russie nous fait attendre beaucoup plus de talent
1
2
3
4
5
Par

23 avril 2018 à 14:38

spectacle à Rennes 21 avril 2018 juste sublime !!! orchestre parfait, danseurs également aucune fausse note. Je désirais juste ajouter que l'adaptation a peut-être supprimé quelques passages et que quelques efforts sont peut-être à réaliser sur les décors de scène qui demanderaient à être un peu plus fastueux;sinon n'hésitez pas à aller voir :)
1
2
3
4
5
Par

19 février 2018 à 13:28

Superbe opéra romantique par excellence,indémodable servi par une troupe de danseur proche de la perfection ainsi qu'un orchestre d'une grande qualité musicale.
chute et mauvaise sonorisation
1
2
3
4
5
Par

15 octobre 2017 à 16:25

chute et mauvaise sonorisation A Bourg en Bresse le spectacle était d'une telle médiocrité que les avis d'excellence sont sujet à caution. Après la représentation, surpris nous avons recherché ce qu'est réellement l'opéra national de Russie. Résultat: Il n'existe pas d'Opéra national de Russie en Russie. c'est donc un pure produit marketing.
Réponse de

Confluence C. 23 décembre 2017 à 00:48

Regardez cette affiche et vous verrez ce qui est écrit dessus: Théâtre Glinka Tchéliabinsk https://cdn.radiofrance.fr/s3/cruiser-production/2015/11/b760ff90-30cc-4f55-ae8b-e10baf336fbe/870x489_sans-titre-1.png
Réponse de

Confluence C. 23 décembre 2017 à 00:22

Oui, vous avez raison. Il n'existe pas d'opéra national de Russie en Russie. Étant d'origine russe, je peux vous dire que c'est la troupe du théâtre d'opéra et de ballet de Tchéliabinsk, la ville d'un million d'habitants mais qui est méconnue en France. Ayant beaucoup de préstations au cours du mois, ils étaient probablement fatigués, ce qui ne justifie pas la médiocrité, comme vous dîtes, du spectacle auquel vous assistiez. Mais, croyez-moi, ils sont tous les professionels du haut niveau. Par contre, je ne vous conseille pas aller voir le ballet de Saint-Pétersbourg. Ce n'est pas le théâtre Mariinsky (loin de ça), une petite troupe sponsorisée et promue par, je ne sais pas qui, fait la tournée à travers le monde mais le niveau de leurs spectacles laisse à désirer. Regardez les avis (j'ai envie d'en écrire un qui ne sera pas positif non plus. http://www.infoconcert.com/artiste/le-casse-noisette-de-st-petersbourg-st-petersbourg-ballet-theatre-107110/critiques-concerts.html N'hésitez pas à aller voir une autre présentation de l'opéra national de Russie. Vous serez agréablement surpris, j'en suis sûre.
Eblouissante pureté classique
1
2
3
4
5
Par

09 avril 2017 à 15:16

Eblouissante pureté classique Le spectacle du samedi 8/04/2017 au Palais des Congrès à Paris était merveilleux. Les danseurs ont une grâce d'une subtilité extraordinaire alliée à une technique si maîtrisée qu'elle leur permet de sublimer corps et sentiments. Remerciements tous particuliers au Cygne scintillant d'hier soir. Sans oublier costumes, chorégraphie, musiciens, mise en scène, tout concourt au bonheur des amoureux de la danse... et des plaisirs de la vie.
1
2
3
4
5
Par

28 avril 2016 à 10:30

Sublime