Eric Chevillard

1
2
3
4
5



+ d’infos

Prochainement à l’affiche

Ronce-Rose

1
2
3
4
5
  • 0 avis
Théâtre 14 Paris | du 13 au 17 juillet 2020 | Durée : 1h20
CONTEMPORAIN, Avec les ados, Festival OFF, Seul(e) en scène
RESERVER

À partir de 16,50 €

Ronce-Rose jusqu'à 3% de réduction

1
2
3
4
5
  • 0 avis
Théâtre du Rond-Point Paris | du 02 au 14 février 2021
CONTEMPORAIN, Seul(e) en scène
RESERVER

À partir de 32,50 € , 31,50 € pour les adhérents

 

Anciennement à l’affiche

Ronce-Rose

1
2
3
4
5
  • 0 avis
Théâtre Ouvert Paris | du 27 au 28 novembre 2018
CONTEMPORAIN, Seul(e) en scène

Spectacle terminé depuis le 28 novembre 2018

 

Eric Chevillard

  • Brève biographie

Né en 1964 à La Roche-sur-Yon, Eric Chevillard est l’auteur d’une dizaine de romans, qui sont bien plus des morceaux choisis de prose poétique que des romans.

Il a vingt-trois ans lorsque paraît le premier Mourir m’enrhume. Suivront Palafox, Le Caoutchouc décidément, La Nébuleuse du crabe, Au plafond, L’œuvre posthume de Thomas Pilaster, Les Absences du capitaine Cook, Le vaillant petit tailleur, Oreille rouge...

Les récits de ce grand admirateur de Beckett et de Michaux se déroulent dans un univers poétique, où légèreté et humour sont toujours garantis, et la lecture est toujours jubilatoire.

  • Bibliographie

Mourir m’enrhume, 1987, Editions de Minuit
Le démarcheur, 1989, Editions de Minuit
Palafox, 1990, Editions de Minuit
Le caoutchouc décidément, 1992, Editions de minuit
La nébuleuse du Crabe, 1993, Editions de Minuit (Prix Fénéon 1993)
Préhistoire, 1994, Editions de Minuit
Un fantôme, 1995, Editions de Minuit
Au plafond, 1997, Editions de Minuit
L’oeuvre posthume de Thomas Pilaster, 1999, Editions de Minuit
Les absences du capitaine Cook, 2001, Editions de Minuit
Du hérisson, 7 mars 2002, Editions de Minuit
Le vaillant petit tailleur, 2003, Editions de Minuit (Prix Wepler 2003, prix Millepages 2003)
Scalps, 2004, Fata Morgana (avec deux dessins originaux de Philippe Favier)
Oreille rouge, 2005, Editions de Minuit
D’attaque
, 2005, Argol éditions

Avis du public : Eric Chevillard

0 Note

0 avis

1
2
3
4
5

Excellent


(0)

Très bon


(0)

Bon


(0)

Pas mal


(0)

Peut mieux faire


(0)
Donnez votre avis
Excellent
Très bon
Bon
Pas mal
Peut mieux faire
Vous pouvez consulter notre politique de modération
UTILES + NOTES + NOTES - RÉCENTS ANCIENS