Prochainement à l’affiche

J'ai rêvé la Révolution jusqu'à 28% de réduction

1
2
3
4
5
  • 0 avis
Théâtre des Quartiers d'Ivry Ivry-sur-Seine | du 05 au 16 février 2018 | Durée : 2 heures environ
CONTEMPORAIN, Pièce historique, Sélection Pièce d'actualité
RESERVER

À partir de 12 €

 

Anciennement à l’affiche

Une année sans été

1
2
3
4
5
  • 2 avis
Espace 1789 Saint-Ouen | du 12 au 14 mars 2015 | Durée : 1h10
CONTEMPORAIN

Spectacle terminé depuis le 14 mars 2015

 

Catherine Anne

  • Comédienne, auteur, metteur en scène

Après des études à l'ENSATT, puis au Conservatoire National d’Art Dramatique, elle joue notamment sous la direction de Jacques Lassalle, Claude Régy, Gilles Gleize, Jean-Claude Grinevald, Jean-Claude Buchard, Jean-Louis Martinelli.

Elle est également écrivaine et metteuse en scène. En 1987, elle écrit et met en scène Une année sans été. Cette création sera suivie d’une quinzaine d’autres représentées dans de nombreuses villes françaises et étrangères.

Catherine Anne a également animé de nombreux stages et ateliers dont en 2002, un atelier de 3ème année au Conservatoire National Supérieur d’Art Dramatique. Catherine Anne dirige le Théâtre de l’Est Parisien depuis juillet 2002.

  • Elle a mis en scène

La journée d’une rêveuse de Copi
La ralentie et Chaînes de Henri Michaux
Les quatre morts de Marie de Carole Frechette
Jean et Béatrice de Carole Frechette

Ses propres textes :
Une année sans été, Combien de nuits faudra-t-il marcher dans la ville, Eclats, Tita-Lou, Le temps turbulent, Ah ! Anabelle, Agnès, Ah là là ! quelle histoire, L’impromptu du bord de l’eau, Surprise, Le crocodile de Paris, Une étape africaine, Aseta, Trois femmes, Marianne, Petit.

Elle a adapté et mis en scène :
Sa majesté des mouches
de William Golding
Une petite chambre circulaire d’après Rilke

  • Ecriture

Elle a également écrit des textes mis en scène par d’autres : Nuit pâle au palais, Petit, Christine et Thibault, Fort … Ses textes ont été traduits en allemand, anglais, espagnol, grec, italien, néerlandais, polonais, suédois et sont édités chez Actes Sud-Papiers et à l’Ecole des Loisirs.

 « Les mots si souvent construisent le mensonge… Les mots si souvent affirment le pouvoir et son abus. Les mots si souvent blessent. Moi, j’écris pour le théâtre, car je crois que les mots peuvent créer du lien. »

  • Repères bibliographiques

Actes Sud-Papiers
1987 Une Année sans été
1988 Combien de nuits faudra-t-il marcher dans la ville
1989 Éclats
1991 Tita-Lou
1993 Le Temps turbulent
1995 Agnès suivi de Ah! Anabelle
1995 Ah la la ! quelle histoire
1996 Surprise
1996 Aseta (dans Théâtre contre l’oubli pour Amnesty International)
1996 Surprise
1998 Le Crocodile de Paris
1999 Trois femmes
2003 Le Bonheur du vent

L'école des loisirs
1995 Ah! Anabelle
1996 Nuit pâle au palais
2001 Petit

Presse Pocket
2000 Marianne (dans Des mots pour la vie pour le Secours populaire)

Avis du public : Catherine Anne

0 Note

0 avis

1
2
3
4
5

Excellent


(0)

Très bon


(0)

Bon


(0)

Pas mal


(0)

Peut mieux faire


(0)
Donnez votre avis
Excellent
Très bon
Bon
Pas mal
Peut mieux faire
UTILES + NOTES + NOTES - RÉCENTS ANCIENS