Giorgia Sinicorni - Comment épouser un milliardaire ?

1
2
3
4
5

La Nouvelle Seine , Paris

Du 11 avril au 27 juin 2019
Durée : 1 heure

HUMOUR & CAFE THEATRE

,

One (wo)man show

Dans une nouvelle mise en scène de Mikaël Chirinian (La liste de mes envies, L’ombre de la baleine…), la comédienne Giorgia Sinicorni propose une version du spectacle, enrichie par l’actualité économique et sociale.
Continuer la lecture

Spectacle terminé depuis le 27 juin 2019

 

Giorgia Sinicorni - Comment épouser un milliardaire ?

De

Audrey Vernon

Mise en scène

Mikaël Chirinian

Avec

Giorgia Sinicorni

Dans une nouvelle mise en scène de Mikaël Chirinian (La liste de mes envies, L’ombre de la baleine…), la comédienne Giorgia Sinicorni propose une version du spectacle, enrichie par l’actualité économique et sociale.

Benalla, Bezos, Macron, Mbappé ou Meghan Markle seront convoqués dans ce spectacle hors norme qui décrypte le monde des ultras-riche s pour mieux les flinguer !

Alors que les 26 milliardaires les plus riches pèsent autant que les 3,8 milliards d’individus les plus pauvres, un bon mariage reste un très bon remède à la précarité : « De toute façon … Soit tu travailles pour eux, soit tu achètes leurs produits, alors autant se marier avec... » !

Crée en 2008 par Audrey Vernon au moment de la crise des subprimes et après plus de 500 représentations, le spectacle est aujourd’hui repris par la comédienne Giorgia Sinicorni. Après avoir découvert le spectacle au festival d’Avignon en 2017, Giorgia l’a d’abord adapté pour se produire en Italie à Milan avant qu’Audrey, séduite par son engagement et sa sincérité, lui propose de reprendre les rênes de ce spectacle hors norme en France. Animée par des valeurs humanistes, Giorgia a trouvé avec ce spectacle la meilleure des façons de donner un sens à son métier de comédienne. Sans mettre de côté sa part de féminité, de glamour et d'humour, Giorgia tout comme Audrey Vernon revendique un théâtre engagé, social, politique.

Comme Giorgia, d’autres comédiennes - au Québec et en Angleterre notamment- conquises par ce spectacle et la plume d’Audrey s’emparent de ce texte intelligent et nécessaire pour dénoncer avec humour l’indécent capitalisme incontrôlé de nos sociétés occidentales, salutaire !

« Je dois ma fortune à 10% à la chance et 90% au travail des autres».

Avec 75 milliards de dollars, Warren Buffet a beau n’être que troisième au classement Forbes des grandes fortunes mondiales, il surclasse tous ses paires en matière d’humour... cynique… Et ce n’est là qu’un spécimen parmi les grands fauves qu’aligne Giorgia Sinicorni. Unique en son genre, ce «one-woman-show économique» tient un peu du who’s who de l’hyper richesse internationale à destination des jeunes filles à marier. Car oui, le mariage est une voie privilégiée de lutte contre les inégalités selon Giorgia. Du moins en est-elle convaincue pour son compte, campant avec une candeur retorse une humoriste en panne... d’humour qui s’apprête à trouver le salut dans l’amour d’un vrai milliardaire. Nous sommes à la veille de ce mariage et la jeune femme partage sa science toute fraîche avec la foi des convertis. Bill Gates, Lakshmi Mittal, Bernard Arnault... Les noms défilent, les chiffres s’envolent, les contrastes choquent. On rit aux éclats... ou jaune lorsque l’indécence s’étale sans fard. Etayé avec rigueur, drôle et grinçant, ce show est une indispensable

leçon d’intelligence économique, basé sur un travail de documentation rigoureux commmencé bien avant 2008. Depuis, les choses se sont précipitées : les milliardaires sont passés de 793 à 2043 et possèdent désormais 50% de la richesse mondiale. Ah, et le plus dingue : un milliardaire est devenu Président de la première puissance mondiale…

Pourraient aussi vous intéresser

Avis du public : Giorgia Sinicorni - Comment épouser un milliardaire ?

0 Note

0 avis

1
2
3
4
5

Excellent


(0)

Très bon


(0)

Bon


(0)

Pas mal


(0)

Peut mieux faire


(0)
Donnez votre avis
Excellent
Très bon
Bon
Pas mal
Peut mieux faire
Vous pouvez consulter notre politique de modération
UTILES + NOTES + NOTES - RÉCENTS ANCIENS

Spectacles consultés récemment