Philippe Leygnac

Philippe Leygnac

  • Musicien-comédien

1988 J’aime Brecht au Théâtre du Tourtour avec Pierre Santini, mise en scène Claudia Morin
1995 Les Bruits de la nuit, Avignon, mise en scène de Serge Dangleterre
1996 Pianiste d’Alain Aurenche
1997 Pianiste de Jean-luc Debbattice
Toutes griffes dehors de J.L. Debbattice au Théâtre Molière
Clowneurs, Avignon, mise en scène de Serge Dangleterre
1998 Claviers, trompette, percussions d’Allain Leprest
2000 Pianiste de Serge Utge-Royo
2001 Les Courgettes sauvages, spectacle jeune public de Gilles Olivier, mise en scène d’Aurélia Stammbach
2002 Florilège de fous de J.L. Debbattice au Théâtre Molière
2008 La Méchante vie d’Henri Monnier spectacle de Jérôme Deschamps et Macha Makeïeff

  • Compositeur

2015 Amnésique en Musique, Théâtre des Bouffes du Nord
1996 L’Enfant-rat d’Armand Gatti, Festival de théâtre des Francophonies de Limoges
2001 A-normopathies, Théâtre le Colombier, Compagnie Axelle Mikaeloff
2002 Meeting poétique à la Mutualité par André Velter et Claude Guerre, retransmis sur France-Culture avec Armand Gatti, Michel Piccoli, Laurent Terzieff, Jacques Bonaffé, Elise Caron, Benat Achiari, Valérie Rouzeau

  • Discographie

1996 Alain Aurenche
1997 Les Zèbres en pyjama. Prod. Le Square
2000 Du rire aux armes. Chansons de Jules Jouy. Prod. Edito mus/Noir coquelicot
2001 Ibericas, Serge Utge-Royo. Prod. Edito mus/Noir coquelicot
2002 Les Diamants de l’été, Serge Utge-Royo. Edito mus/Noir coquelicot
Je viens vous voir, Allain Leprest. Prod. Jean Davoust Editeur
2003 La Faute à qui, avec André Velter et Valérie Rouzeau

Cet(te) artiste n'est pas lié(e) en ce moment à un spectacle.

De 1999 à hier - Philippe Leygnac

Fair Play

Théâtre du Petit Montparnasse, Paris

du 5 juin au 21 juil. 2024
1h20
COMÉDIE & BOULEVARD Familial Coup de cœur Mime Théâtre musical Performance Terminé
  • De : Patrice Thibaud
  • Mise en scène : Jean-Marc Bihour, Jean-Michel Guérin, Patrice Thibaud
  • Avec : Patrice Thibaud, Philippe Leygnac

Hommage caustique et tableaux tendres des ridicules humains, Fair Play se joue de l’iconographie sportive avec tendresse et lucidité.

Coyote

Théâtre des 2 Rives, Charenton le Pont

le 18 févr. 2023
1h15
CONTEMPORAIN Théâtre d'ailleurs Terminé
  • Mise en scène : Patrice Thibaud
  • Avec : Jean-Luc Debattice, Philippe Leygnac, Patrice Thibaud

Patrice Thibaud a vécu de longues semaines dans des réserves Apache, Navaho, Hopi et Zuni de l’Ouest américain en 1992, partageant leur quotidien et leurs coutumes. Un voyage initiatique qui l’a marqué à jamais. Endossant le rôle de Coyote, ce sont ces mêmes messages qu'il souhaite partager avec vous aujourd’hui.

Welcome

Chaillot - Théâtre national de la Danse, Paris

du 6 au 13 avr. 2019
1h20
COMÉDIE & BOULEVARD Familial Burlesque Terminé
  • De : Fabrice Thibaud
  • Mise en scène : Fabrice Thibaud, Jean-Michel Guérin
  • Avec : Fabrice Thibaud, Lydie Alberto, Marianne Bourg, Fran Espinosa, Philippe Leygnac, Olivier Saladin
Le comédien Patrice Thibaud revient avec une création sur le paradis, un spectacle burlesque, tendre et poétique rassemblant entre autres le chorégraphe et danseur Fran Espinosa, le comédien Olivier Saladin, interprète fétiche des Deschiens et bien sûr lui-même. Dès 10 ans.
Fair Play

Théâtre du Rond-Point, Paris

du 7 juin au 3 juil. 2016
1h20
COMÉDIE & BOULEVARD Familial Coup de cœur Mime Théâtre musical Performance Terminé
  • De : Patrice Thibaud
  • Mise en scène : Jean-Marc Bihour, Jean-Michel Guérin, Patrice Thibaud
  • Avec : Patrice Thibaud, Philippe Leygnac

Hommage caustique et tableaux tendres des ridicules humains, Fair Play se joue de l’iconographie sportive avec tendresse et lucidité.

Amnésique en musique

Bouffes du Nord, Paris

du 7 au 11 avr. 2015
1 heure
CONTEMPORAIN Terminé
  • De : Philippe Leygnac
  • Mise en scène : Julien Feder
  • Avec : Alexandre Chabbat, Agnès Debord, Philippe Leygnac
Un homme et une femme sont amnésiques, mais sporadiquement. Ils vivent ensemble sous le même toit. Souvent, ils ne se reconnaissent pas, ignorent leurs prénoms respectifs... Isolés du monde, leurs tâches de la vie quotidienne deviennent à la fois absurdes, surréalistes et souvent comiques. Mais l’arrivée inattendue d’un curieux personnage va bouleverser leur train de vie déjanté. De Philippe Leygnac, mise en scène Julien Feder.
Fair Play

Théâtre Antoine Watteau, Nogent-sur-Marne

le 7 févr. 2015
1h20
COMÉDIE & BOULEVARD Familial Coup de cœur Mime Théâtre musical Performance Terminé
  • De : Patrice Thibaud
  • Mise en scène : Jean-Marc Bihour, Jean-Michel Guérin, Patrice Thibaud
  • Avec : Patrice Thibaud, Philippe Leygnac

Hommage caustique et tableaux tendres des ridicules humains, Fair Play se joue de l’iconographie sportive avec tendresse et lucidité.

Cocorico

Théâtre Antoine Watteau, Nogent-sur-Marne

le 31 janv. 2014
1h20
HUMOUR & CAFÉ THEATRE Familial Coup de cœur Terminé
  • Mise en scène : Patrice Thibaud, Michèle Guigon, Susy Firth
  • Avec : Patrice Thibaud, Philippe Leygnac
Dans la lignée des grands anciens, Keaton, Tati, de Funès ou Chaplin, Patrice Thibaud ne dépare pas. Virtuose, irrésistible, son spectacle fait rire et sourire comme rarement. Une perle d'humour, de fantaisie et de légèreté ! Tout public.
Fair Play

Théâtre Jean Arp, Clamart

le 6 oct. 2012
1h20
COMÉDIE & BOULEVARD Familial Coup de cœur Mime Théâtre musical Performance Terminé
  • De : Patrice Thibaud
  • Mise en scène : Jean-Marc Bihour, Jean-Michel Guérin, Patrice Thibaud
  • Avec : Patrice Thibaud, Philippe Leygnac

Hommage caustique et tableaux tendres des ridicules humains, Fair Play se joue de l’iconographie sportive avec tendresse et lucidité.

Cocorico

Théâtre du Rond-Point, Paris

du 1 au 28 juin 2012
1h20
HUMOUR & CAFÉ THEATRE Familial Coup de cœur Terminé
  • Mise en scène : Patrice Thibaud, Michèle Guigon, Susy Firth
  • Avec : Patrice Thibaud, Philippe Leygnac
Dans la lignée des grands anciens, Keaton, Tati, de Funès ou Chaplin, Patrice Thibaud ne dépare pas. Virtuose, irrésistible, son spectacle fait rire et sourire comme rarement. Une perle d'humour, de fantaisie et de légèreté ! Tout public.
Cocorico

Théâtre Jacques Carat à Cachan, Cachan

le 4 nov. 2011
1h20
HUMOUR & CAFÉ THEATRE Familial Coup de cœur Terminé
  • Mise en scène : Patrice Thibaud, Michèle Guigon, Susy Firth
  • Avec : Patrice Thibaud, Philippe Leygnac
Dans la lignée des grands anciens, Keaton, Tati, de Funès ou Chaplin, Patrice Thibaud ne dépare pas. Virtuose, irrésistible, son spectacle fait rire et sourire comme rarement. Une perle d'humour, de fantaisie et de légèreté ! Tout public.