Prochainement à l’affiche

Christophe Laborde quartet - Heart of things jusqu'à 29% de réduction

1
2
3
4
5
  • 0 avis
Les Gémeaux - Scène Nationale de Sceaux Sceaux | du 16 au 17 mars 2018
MUSIQUE & DANSE, Concert, Jazz, blues & gospel
RESERVER

À partir de 31,50 € , 22,50 € pour les adhérents

 

Anciennement à l’affiche

Moutin Factory Quintet - Lucky People

1
2
3
4
5
  • 0 avis
Théâtre 71 Malakoff | le 17 mars 2016 | Durée : 1h20
MUSIQUE & DANSE, Concert, Jazz, blues & gospel

Spectacle terminé depuis le 17 mars 2016

 

Louis Moutin

  • Parcours

Né à Paris le 24 décembre 1961, Louis Moutin se sensibilise très vite à la musique et particulièrement au jazz dont il s'imprègne, grâce à la discothèque familiale. Il pratique dès l'âge de 7 ans le piano en autodidacte, mais ce n'est que beaucoup plus tard (à 20 ans) qu'il se tourne vers la batterie et en fait son instrument.

A 24 ans, à l'issue d'études scientifiques de haut niveau, (Ecole Centrale, Maîtrise de Maths), il choisit une carrière de musicien professionnel. A 27 ans, après le succès du Trio Machado, dont il est membre, il est apprécié comme l'un des meilleurs batteurs européens de jazz, et se produit dans le circuit des festivals internationaux.

A 29 ans, il crée son premier groupe avec son frère jumeau François, contrebassiste plébiscité par le public et la profession. Le Quartet Moutin Reunion avec Sylvain Beuf (saxophone) et Baptiste Trotignon (piano), fondé en 1998, est un aboutissement naturel de cette collaboration.

Entre-temps, il a joué régulièrement avec des personnalités telles que: Martial Solal, Antoine Hervé, Michel Portal, François Jeanneau, Manuel Rocheman, Michel Legrand, Christian Escoude, Albert Mangelsdorff, Andy Emler, N'guyen Le, Jean-Marie Machado, Jean Michel Pilc, Eric Lelann, Laurent Dehors, Simon Spang-Hanssen.

Il a eu également l'occasion de se produire avec: Danilo Perez, John Abercrombie, Larry Schneider, Toots Thielemans, Dee Dee Bridgewater, Didier Lockwood, Markus Stockhausen, l'Ensemble Inter Contemporain, Johnny Griffin...

En 2006, il joue dans Mozart dans la nuit d'Antoine Hervé.

  • Discographie sélective

2002 Power tree, Francois & Louis Moutin, Dreyfus Records
Summertime, Antoine Hervé, Nocturne Production
Paris, Rémy Chaudagne, Disques Yvon Chataigner
2001 Invention is you, Antoine Hervé, Enja
2000 Funny stream, Océan, RDC Records
1999 Architecture, Giovanni Mirabassi Trio
1994 Fluide, Antoine Hervé, Label Bleu
1993 Idée fixe, L. Dehors Trio
1992 Sequence Thmyrique, Trio Machado, Label Bleu
1991 White Key, Manuel Rocheman, Nocturne Production
Parcours, Louis & Francois Moutin, Blue Line

Avis du public : Louis Moutin

0 Note

0 avis

1
2
3
4
5

Excellent


(0)

Très bon


(0)

Bon


(0)

Pas mal


(0)

Peut mieux faire


(0)
Donnez votre avis
Excellent
Très bon
Bon
Pas mal
Peut mieux faire
UTILES + NOTES + NOTES - RÉCENTS ANCIENS