Biréli Lagrène

1
2
3
4
5



+ d’infos

Anciennement à l’affiche

Concert Hommage à Michel Legrand

1
2
3
4
5
  • 1 avis
Grand Rex Paris | du 17 au 18 avril 2019
MUSIQUE & DANSE, Concert, Sélection Musique, Sélection Spectacle à partager, Tête d'affiche

Spectacle terminé depuis le 18 avril 2019

 

Biréli Lagrène

  • Parcours

Pour Biréli Lagrène, le jazz c’est “la liberté… on peut jouer, à quinze, à vingt ans, on peut improviser, on peut tout faire… mon influence est essentiellement gitane et du jazz américain… J’ai toujours considéré Django et Wes Montgomery comme mes pères spirituels, ce sont deux guitaristes phares.”

Musicien prodige, guitariste virtuose, Biréli Lagrène est né en Alsace en 1966 au sein de la communauté de Django Reinhardt.

Dès l’âge de quatre ans il fait ses premières scènes et à onze ans il est capable de reprendre, note par note, tous les chorus de son maître Django Reinhardt. C’est en 1980, à l’âge de quatorze ans, qu’il enregistre son premier album. 

Il tourne avec Stéphane Grappelli, joue dans les clubs, participe à des émissions de radio, de télévision et au festival de jazz de Frankfort en 1981. Il effectue des tournées, notamment avec Al Di Meola, Mike Stern, Jaco Pastorius…

Après avoir rencontré à New York Larry Coryell à l’occasion d’un hommage à Django Reinhardt, il commence dès 1986 à développer son propre style et à côtoyer les grands maîtres anglo-saxons, variant les expériences électriques du rock blues au big band, de la fusion au trio de guitares acoustiques.

En 1993, il se voit remettre le Django d’Or du meilleur guitariste français. Aujourd’hui considéré comme une véritable star de son instrument, il poursuit l’épopée de son Gipsy Project.

  • Discographie

2007 Just The Way You Are
2006 “Djangology”
2004 Move, troisième volet du Gipsy Project
2002 Gypsy Project & Friends
2001 Gypsy Project
2000 Biréli Lagrène, Dominique Di Piazza, Dennis Chambers : Front Page
Biréli Lagrène & Sylvain Luc : Duet
1998 Blue Eyes
1995 My Favorite Django
1994 Live In Marciac
1992 Standards
1990 Acoustic Moments
1989 Highlights
1988 Foreign Affairs
1987 Inferno
1986 Lagrene And Guests
Biréli Lagrène & Jaco Pastorius : Stuttgart Aria Live
1982 15
1981 Bireli Swing '81
1980 Routes To Django - Live At The "Krokodil"

Avis du public : Biréli Lagrène

0 Note

0 avis

1
2
3
4
5

Excellent


(0)

Très bon


(0)

Bon


(0)

Pas mal


(0)

Peut mieux faire


(0)
Donnez votre avis
Excellent
Très bon
Bon
Pas mal
Peut mieux faire
Vous pouvez consulter notre politique de modération
UTILES + NOTES + NOTES - RÉCENTS ANCIENS