William Faulkner

1
2
3
4
5



+ d’infos

Prochainement à l’affiche

Les Palmiers sauvages jusqu'à 33% de réduction

1
2
3
4
5
  • 2 avis
Le Monfort théâtre Paris | du 05 au 16 décembre 2018 | Durée : 1h45
CONTEMPORAIN, Coups de coeur, Théâtre musical
RESERVER

À partir de 11 €

 

Anciennement à l’affiche

Les Palmiers sauvages

1
2
3
4
5
  • 2 avis
Théâtre de l'Odéon - Ateliers Berthier Paris | du 03 au 25 juin 2016 | Durée : 1h45
CONTEMPORAIN, Coups de coeur, Théâtre musical

Spectacle terminé depuis le 25 juin 2016

 

William Faulkner

Un auteur du Sud
Bibliographie

  • Un auteur du Sud

Issu d’une ancienne famille du Mississippi, William Faulkner est profondément influencé par la vie des États du Sud américain. Tout comme Mark Twain, il dénonce dans ses œuvres les dérives de la société sudiste et les violences raciales qui y sont perpétrées.

Après avoir servi dans l’aviation durant la Première Guerre mondiale, Faulkner s’établit comme journaliste à la Nouvelle-Orléans. Il est alors révélé au grand public avec la parution de Le Bruit et la fureur (1929).

Il publie par la suite de nombreux romans et nouvelles (Treize Histoires, son premier recueil, paraît en 1931), et une pièce de théâtre (Requiem pour une nonne, 1951).

Il est également reconnu par les milieux littéraires : il reçoit en effet le Prix Nobel de littérature en 1949, le Prix Pulitzer pour Parabole (1954), ainsi que d’autres distinctions, en particulier le National Book Award qui récompense à titre posthume l’ensemble de son œuvre.

Plus tard dans sa carrière, Faulkner part pour Hollywood et devient scénariste, en particulier pour le réalisateur Howard Hawks (Le Grand Sommeil, En avoir ou pas).

Haut de page

  • Bibliographie (non exhaustive)

1924 Le Faune de marbre
1926 Monnaie de singe
1927 Moustiques
1929 Le Bruit et la fureur
1929 Sartoris
1930 Tandis que j’agonise
1931 Treize histoires
1931 Idylle dans le désert
1931 Sanctuaire
1932 Lumière d’août
1932 Miss Zilphia Gant
1934 Le Docteur Martino et autres histoires
1935 Pylône
1936 Absalon ! Absalon !
1938 L’invaincu
1939 Si je t’oublie, Jérusalem
1939 Les Palmiers sauvages
1940 Le Hameau
1942 Descends, Moïse
1948 L’intrus
1949 Le Gambit du cavalier
1951 Requiem pour une nonne
1954 Parabole
1955 Les Croquis de la Nouvelle-Orléans
1955 Les Grands Bois
1957 LaVille
1959 Le Domaine
1962 Les Larrons
1965 Essais, discours et lettres publiques

Haut de page

 

Avis du public : William Faulkner

0 Note

0 avis

1
2
3
4
5

Excellent


(0)

Très bon


(0)

Bon


(0)

Pas mal


(0)

Peut mieux faire


(0)
Donnez votre avis
Excellent
Très bon
Bon
Pas mal
Peut mieux faire
Vous pouvez consulter notre politique de modération
UTILES + NOTES + NOTES - RÉCENTS ANCIENS