Actuellement à l’affiche : Elise Caron

Une femme se déplace jusqu'à 33% de réduction

1
2
3
4
5
  • 1 avis
Théâtre des Abbesses Paris | du 11 au 21 décembre 2019 | Durée : 2h15
MUSIQUE & DANSE, Théâtre musical
RESERVER

À partir de 33,50 € , 22,50 € pour les adhérents

 

Anciennement à l’affiche

Patiente #66

1
2
3
4
5
  • 0 avis
Atelier du Plateau Paris | du 13 au 14 mai 2017
CONTEMPORAIN, Biopic, Lecture, Théâtre musical

Spectacle terminé depuis le 14 mai 2017

 

Elise Caron

  • Chanteuse lyrique

Après des études d’art dramatique, Elise Caron devient soliste et improvisatrice à l'Orchestre National de Jazz sous la direction de Denis Badault. Elle collabore également à de nombreuses créations de grands noms de la musique contemporaine, du jazz et de la chanson : Jacques Rebotier, Fred Frith, Luc Ferrari, Claude Barthélémy, Aldo Romano, Albert Marcoeur...

De 1991 à 1994, elle est soliste à l'Orchestre National de Jazz, direction Denis Badault.

Elle a donné en récital Monteverdi, Purcell, Satie, Ravel, Debussy, Fauré, Poulenc, Schumann, Brahms, Berg, Schoenberg et Stravinsky, et, au Festival de St Riquier, Barber, Copland, Gershwin, Ives et Bouchot.

  • Auteur-compositeur et interprète

Elle chante ses chansons depuis plus de dix ans et a enregistré trois albums :

2006 sortie de l'album Eurydice bis, co-prod. Elise Caron/Studio 440 chez Harmonia mundi-le chant du monde
2000 Chansons pour les petites oreilles
1995-1996 Le Rapatirole, chansons contemporaines, en collaboration avec Denis Chouillet

En 2004, elle a créé des chansons à Ramallah dans le cadre d'une résidence en Palestine en collaboration avec Jefferson Lembeye avec le concours de l'AFAA.

Discographie :
2004 John Greaves : Chansons
2003 Elise Caron : Chansons pour les petites oreilles
2001 Albert Marcoeur : Plusieurs cas de figures
2000 Michael Rissler : Orange
1999 Vincent Bouchot : The Pizza Problem
1998 Philippe Miller : B.O du film Jeanne et le garçon formidable (rôle de Jeanne)
Jacques Rebotier : Les Poétiques
Albert Marcoeur : M.A.R. et coeur comme coeur
Phil Reptil : La Theory du Reptil
1997 Pierre Dugowson : B.O. du film Ouvrez Le Chien
Michael Rissler : Honig und Asche
1996 Elise Caron : Le Rapatirole
Textes : Elise Caron, musique : Elise Caron, Denis Chouillet.
Michel Musseau : Sapiens sapiens
Anima : Eden (Livret Jean François Goyet, mus. Luc Le Masne)
1995 Philippe Le Goff : Titakti
1994 Jacques Rebotier : Plages
1992 Elise Caron - Jean Schwarz : The Sea Maid's Music
1990 Albert Marcoeur : Ma vie avec elles
Blue Ensemble : Destroy (Caron, Jenny-Clark, Schwarz, Ouzounoff)

Avec l'ONJ- Orchestre National de Jazz- Denis Badault :
1994 Bouquet Final
1993 Monk Mingus Ellington
1992 A plus tard

Créations contemporaines :
2000 Orange de Michael Rissler
1998 La Discrète de Michel Musseau, chor. Jean Gaudin
1997 Honig und Asche de Michael Rissler, Festival de Berlin
1996 Memoria de Michel Musseau
1995 Eden de Luc Lemasne
1995 Les Chants de là-bas de Michel Musseau
1995 Portraits de femmes de Luc Ferrari
1995 Nous sommes des vaincus de Fred Frith, chor. François Verret
1993 L'Ondine dans son Etang de Bruno Gillet
1992-2005 concerts lectures de Jacques Rebotier
1992 La Voix du tube de Jacques Rebotier
1991 Les B-attitudes de Frédéric Lagnau
1990 Le Kamasutra de Michel Musseau
1988 La Punition de Bruno Gillet
1987 Sept monodies de Bruno Gillet

Elle collabore par ailleurs à divers travaux avec Andy Emler, Nicolas Frize, Claude Barthélemy : Chansons tombées du ciel (1997-1998).

Haut de page

  • Comédienne
Elle joue dans les pièces de François Marthouret, Bruno Bayen, Antoine Campo, Jérôme Savary et Jean-Louis Martinelli pour l'Opéra de quat'sous.

2006 De l'omme de et m.e.s. Jacques Rebotier
Sade songs de Jean-Rémy Guéedon, m.e.s. Jean Lambert-Wild
2005 Le brave soldat Schweik de B. Brecht, m.e.s. J.L. Martinelli
2003 Plaidoyer en faveur des larmes d'Héraclite, m.e.s. Bruno Bayen
1999-2000 La Perichole d'Offenbach, m.e.s. Jérôme Savary
1994-1995 Pierrot Lunaire de Schoenberg, m.e.s. A. Bézu
1993 Histoire du soldat de Stravinsky, m.e.s. A. Campo
1990 Labyrinthe Hôtel de Luc Ferrari
1988-1992 La Leçon d'espagnol de Luc Ferrari
1986 L'Opéra de quat'sous de B. Brecht, m.e.s. G. Strelher
Momenti d'Elise Caron et Geneviève Lézy
1983-1989 Journal Intime de Luc Ferrari
1983 L'Opéra de quat'sous de B. Brecht, m.e.s. J.L. Martinelli
Et aussi :
La Tempête de Shakespeare, m.e.s. François Marthouret
Oedipe à Colone de Sophocle, m.e.s. Bruno Bayen

Haut de page

  • A l'écran

1982 Douce enquête sur la violence, réal. Gérard Guérin
1981 Le Petit Pommier, réal. Liliane de Kermadec
1980 Cocktail Molotov, réal. Diane Kurys

Elle a également joué dans des téléfilms de Dominique Othenin-Girard, Duccio Tessari, Magali Clément, Jacques Ertaud et Benoit Barbier.

Haut de page

Avis du public : Elise Caron

0 Note

0 avis

1
2
3
4
5

Excellent


(0)

Très bon


(0)

Bon


(0)

Pas mal


(0)

Peut mieux faire


(0)
Donnez votre avis
Excellent
Très bon
Bon
Pas mal
Peut mieux faire
Vous pouvez consulter notre politique de modération
UTILES + NOTES + NOTES - RÉCENTS ANCIENS