Prochainement à l’affiche

Jean-Louis Trintignant / Daniel Mille / Astor Piazzolla

1
2
3
4
5
  • 0 avis
Théâtre de la Porte Saint-Martin Paris | du 11 au 22 décembre 2018
CONTEMPORAIN, Musiques latines, Poésie, Sélection Evénement, Tête d'affiche
RESERVER

À partir de 31,50 €

 

Anciennement à l’affiche

Jean-Louis Trintignant / Daniel Mille / Astor Piazzolla

1
2
3
4
5
  • 0 avis
Salle Pleyel Paris | le 07 mars 2017
CONTEMPORAIN, Musiques latines, Poésie, Sélection Evénement, Tête d'affiche

Spectacle terminé depuis le 07 mars 2017

 

Diego Imbert

  • Parcours musical

Né en 1966 à Paris, Diego Imbert travaille le violon classique pendant dix ans avant de se former le jazz au CIM de Paris (1986-1987), puis au CMCN (1988-1989), où il enseigne la basse à partir de 1991, année à laquelle il commence à collaborer à la revue Bass & Drums.

En 1992, il rejoint le nouveau Big Band lorrain Skake Orchestra. Parallèlement il se met à la contrebasse, travaillant notamment avec Eddie Gomez, Hein Van de Geyn et Jean François Jenny Clark...

En 1994, il fonde le groupe Ametys, qui se produira notamment au Festival de Jazz de Nice en 1995.

Depuis 1998, il accompagne régulièrement Bireli Lagrene mais également de nombreux autres groupes dont celui du guitariste Alex Jacquemin, de la chanteuse Viviane Ginapé, des saxophoniste Sylvain Beuf et du pianiste Jean-Yves Jung.

Il est également membre du Valérie Graschaire Quartet.

  • Discographie

2004 Avec Dorado Schmitt & Pierre Blanchard : Rendez-vous, Harmonia Mundi
Avec Biréli Lagrène : Move, troisième volet du Gypsy Project
Avec le Sylvain Beuf Trio : Another Building, RDC Records
Avec Sanseverino : Les Sénégalaises
2002 Avec Biréli Lagrène : Gipsy Project and Friends
2001 Avec Biréli Lagrène : Gypsy project, Dreyfus Jazz
Avec Sylvain Beuf : Trio, Naïve
Avec le Alex Jacquemin Quartet : Story of, Cristal Records
2000 Avec Ro Gebhardt and Band : Lasy Days, Mons Records
Avec le Oliver Strauch Trio : Short Stories, Mons Records
Avec Ernie Hammes : Step Wise, auto-production
1999 Avec le Shake Orchestra : Angustia d'amour, ORJL 002
Avec Derrick James & Wesley " G " : Spirit of the Moment, Mons Records
Avec Frédéric Schlick : New Accordeon, auto-production
1996 Avec le Jean-Marie Viguier Trio : Sage, EMD 9601
1995 Avec Diego Imbert : Opale, EMD 9501
1993 Avec Diego Imbert : Ametys, EMD 9301
1991 Avec Jean-Marie Viguier : Hot Sand, EMD 001

 

Avis du public : Diego Imbert

0 Note

0 avis

1
2
3
4
5

Excellent


(0)

Très bon


(0)

Bon


(0)

Pas mal


(0)

Peut mieux faire


(0)
Donnez votre avis
Excellent
Très bon
Bon
Pas mal
Peut mieux faire
Vous pouvez consulter notre politique de modération
UTILES + NOTES + NOTES - RÉCENTS ANCIENS