Anciennement à l’affiche

C'est de famille !

1
2
3
4
5
  • 0 avis
Théâtre Jacques Carat à Cachan Cachan | le 25 mai 2011 | Durée : 50 minutes
JEUNE PUBLIC

Spectacle terminé depuis le 25 mai 2011

 

David Sire

  • Biographie

Depuis 1998, David Sire se promène en chanson. Au printemps 2008, pour fêter cette première décade, il enfourche un vélo, y attelle une carriole et rallie Paris à Sète par le chemin des écoliers. Petites salles de concerts, festivals, concerts chez l’habitant, cette première tournée à bicyclette dura trois semaines. Ce fut fabuleux, étonnant, initiatique.

Au printemps 2009, le troubadour repart cette fois-ci pour une traversée Est-Ouest : de Strasbourg à l’île d’Ouessant, via Paris, pour une halte d’une semaine prétexte à fêter la sortie de son nouvel album. Cet album réalisé par David Lewis est en cours d’enregistrement.

En parallèle à ce nouvel opus discographique, il écrit actuellement une nouvelle mouture de son spectacle, créé en résidence au Théâtre des Bains Douches de Lignières en décembre 2008. En 2008, une nouvelle branche a également poussé sur l’arbre du bonhomme, tournée vers le jeune public. Le succès de C’est de famille, premier opus de David Sire pour les « petites oreilles » ( Milan Jeunesse, collection Tintamarre ) l’a tout naturellement poussé à mettre en scène l’univers joyeux de ce livre-CD. Le spectacle a été créé en juillet lors d’une résidence au Théâtre de Vanves et a commencé lui aussi à voyager.

De tout cela, on retiendra surtout le polymorphisme de ce joyeux troubadour. Car, David Sire, ce n’est pas un concert. C’est un spectacle où le bonhomme est tour à tour chanteur, clown, conteur, fabuliste, équilibriste, volcan, poussière, voix, geste, regard, silence, fou, paisible, amoureux, insatiable.

  • Discographie

2009 : Bidule & l’horizon
2008 : C’est de famille
2007 : En chanté
2005 : Onomatopées - Drôle de Sire
2003 : Pourquoi pas toi - Drôle de Sire

Avis du public : David Sire

0 Note

0 avis

1
2
3
4
5

Excellent


(0)

Très bon


(0)

Bon


(0)

Pas mal


(0)

Peut mieux faire


(0)
Donnez votre avis
Excellent
Très bon
Bon
Pas mal
Peut mieux faire
Vous pouvez consulter notre politique de modération
UTILES + NOTES + NOTES - RÉCENTS ANCIENS