Angélique Ionatos

1
2
3
4
5



+ d’infos

Anciennement à l’affiche

Angélique Ionatos - Le Prince heureux

1
2
3
4
5
  • 0 avis
Théâtre des Bergeries Noisy-le-Sec | le 15 juin 2019 | Durée : 1h20
MUSIQUE & DANSE, Concert, Musique du monde

Spectacle terminé depuis le 15 juin 2019

 

Angélique Ionatos

  • Les débuts

1954 Naissance en Grèce.
1969 Quitte la Grèce des Colonels et suit sa famille en Belgique.
1972 Son premier disque Résurrection en français et en grec avec son frère, Photis Ionatos, remporte le Grand Prix de l’Académie Charles Cros.

  • Solo

1975 2e album avec Photis, Angélique et Photis Ionatos.
1978 Son premier album solo uniquement en grec I palami sou reçoit le Grand Prix de l’Académie Charles Cros ; elle découvre l’univers poétique et musical d’Atahualpa Yupanqui qu’elle considère comme un maître et dont elle fera deux fois la première partie des spectacles.
1979 Elytis est prix Nobel de Littérature.
1981 Sort La forêt des hommes sur les poèmes d’Elytis, Catafy et Ritsos ; travaille sur Marie des Brumes, poèmes d’Odysseus Elytis.
1983 O Hélios O Héliaroras sur des poèmes d’Elytis, des textes personnels et un poème de Ritsos.

  • Discographie

Eros y Muerte – Naïve, 2007
Anthologie – Naïve, 2006
D’un bleu très noir – Naïve, 2000
Mia Thalassa – Tempo Auvidis, 1994
O Erotas – Tempo Auvidis, 1992
Sappho De Mytilene – Tempo Auvidis, 1991
Le Monogramme – Tempo Auvidis, 1988
Marie des Brumes – Tempo Auvidis, 1984
O Hélios o Héliatorias – Arc En Ciel, 1983
La Forêt des hommes – Arc En Ciel, 1981
Resurrection – Arc En Ciel, 1972

  • Concerts

2007 Angélique Ionatos - Eros y muerte Concert aux Ateliers à Lyon

Avis du public : Angélique Ionatos

0 Note

0 avis

1
2
3
4
5

Excellent


(0)

Très bon


(0)

Bon


(0)

Pas mal


(0)

Peut mieux faire


(0)
Donnez votre avis
Excellent
Très bon
Bon
Pas mal
Peut mieux faire
Vous pouvez consulter notre politique de modération
UTILES + NOTES + NOTES - RÉCENTS ANCIENS