Pierre de Bethmann

1
2
3
4
5



+ d’infos

Prochainement à l’affiche

Standards pop & funk des années 70 et 80

1
2
3
4
5
  • 0 avis
Théâtre de Saint-Quentin-en-Yvelines Montigny-le-Bretonneux | le 18 avril 2017
MUSIQUE & DANSE, Concert, Jazz, blues & gospel
RESERVER

À partir de 11 €

Musique française et improvisations libres

1
2
3
4
5
  • 0 avis
Théâtre de Saint-Quentin-en-Yvelines Montigny-le-Bretonneux | le 09 mai 2017
MUSIQUE & DANSE, Concert, Jazz, blues & gospel
RESERVER

À partir de 11 €

 

Anciennement à l’affiche

Christophe Dal Sasso Big Band

1
2
3
4
5
  • 0 avis
Théâtre Daniel Sorano à Vincennes Vincennes | le 25 mai 2013 | Durée : 1h30
MUSIQUE & DANSE

Spectacle terminé depuis le 25 mai 2013

 

Pierre de Bethmann

Parisien né en 1965, de formation musicale classique, Pierre de Bethmann s'est tourné assez tôt vers le monde du jazz. Poursuivant ses études générales, il est diplômé de l'ESCP en 1987, puis complète son apprentissage musical par un an au sein du Berklee College of Music à Boston en 1989. De retour à Paris, il commence une carrière de consultant en management à partir de 1990, puis change radicalement d'orientation pour devenir musicien en 1995.

Il fut d'abord pianiste du trio Prysm, dont le parcours a largement dépassé les frontières hexagonales (incluant 4 albums chez Blue Note) de 1994 à 2001. Il lance en 2001 un nouveau projet en 5tet, ilium, avec lequel il sort deux albums, successivement pour Effendi/Naïve en 2003, et Les Disques Deluxe en 2005.

La troisième étape de ce projet est en 7tet, dont le répertoire a été créé lors d'une résidence à l'Opéra de Lyon en mars 2006, et dont l'enregistrement sort en avril 2007 sur le label Nocturne.

Son activité de sideman est intense, d'abord au sein de nombreux groupes réguliers comme en ce moment Moutin Reunion, David El Malek, Michael Felberbaum, Laïka, Christophe Dal Sasso, Thomas Savy, ou encore récemment avec Stéphane Huchard, Olivier Ker Ourio, Jean-Christophe Béney ou Pierrick Pedron.

Il a de plus occasionnellement joué avec notamment Eddie Henderson, Aldo Romano, Philip Catherine, François Jeanneau, Rick Margitza, Eric Le Lann, Stéphane Belmondo, Patrice Caratini, Stéfano di Battista, Flavio Boltro, Rosario Giuliani, Sylvain Beuf, François Théberge, Julien Lourau, Norma Winstone, Sara Lazarus...

Enseigne au Conservatoire National de Montpellier et au Centre des Musiques Didier Lockwood.
1er prix du Concours de La Défense en 1994,
Prix Django Reinhardt 2004 - Musicien Français de l'Année.

  • Discographie

Leader

2007 - Oui (Nocturne)
2005 - Complexe (Les Disques Deluxe)
2003 - Ilium (Effendi / Naïve)
2001 - Prysm - On Tour (Blue Note)
1999 - Prysm - Time (Blue Note)
1998 - Prysm - 2nd Rhythm (Blue Note)
1995 - Prysm (Blue Note)

Récente (sideman)

2007 Michael Felberbaum Sweetsalt (Fresh Sound New Talent)
2006 Thomas Savy Archipel (Nocturne)
2006 Christophe dal Sasso Exploration (Nocturne)
2005 Moutin Reunion Something like now (Nocturne)
2004 Jean-Christophe Béney Polychromy (Effendi)
2004 Pierrick Pédron Classical Faces (Nocturne)
2004 Laïka Fatien Look at Me Now ! (Body Music)
2003 David El-Malek Talking Cure (Cristal Records)
2003 Olivier Ker Ourio - Danyel Waro Sominnker (Cobalt)

Avis du public : Pierre de Bethmann

0 Avis

0 commentaire(s)

1
2
3
4
5

Excellent


(0)

Très bon


(0)

Bon


(0)

Pas mal


(0)

Peut mieux faire


(0)
Donnez votre avis
Excellent
Très bon
Bon
Pas mal
Peut mieux faire