Les avis de elizabethR

Choisis la vie et tu vivras

  • 20 avis
Essaïon, Paris | du 14 janvier au 26 mars 2023 | Durée : 1h10

CONTEMPORAIN, A ne pas manquer, Coups de coeur, Seul(e) en scène


un souffle de vie
    1
    2
    3
    4
    5
Par

elizabethR le 11 novembre 2022 à 08:34

un souffle de vie un petit moment hors du temps, le souffle de l'invisible pénètre doucement en nous. un spectacle qui donne à réfléchir...

Un cadeau particulier

  • 19 avis
Le Funambule Montmartre, Paris | du 30 juin au 31 décembre 2022 | Durée : 1h25

COMEDIE & BOULEVARD, Coups de coeur


un cadeau particulier
    1
    2
    3
    4
    5
Par

elizabethR le 31 octobre 2022 à 09:37

un cadeau particulier très bon spectacle, plein de surprises et rebondissements: distrayant, tenant en haleine...cette pièce fait du bien, très contente de ce bon moment

Thaïs - Hymne à la joie !

  • 35 avis
Petit Gymnase, Paris | du 04 mars 2022 au 28 janvier 2023 | Durée : 1h10

HUMOUR & CAFE THEATRE, One (wo)man show


hymne à la joie
    1
    2
    3
    4
    5
Par

elizabethR le 29 octobre 2022 à 09:34

hymne à la joie désolée mais je suis d'un avis totalement contraire à ce que je lis à recommander à mes pires ennemis(proposition entendue par des comédiens) je trouve ce spectacle vulgaire,de mauvais goût,d'un soi disant "humour" que je n'apprécie pas.

Bruegel

  • 1 avis
Parc de la Villette - Grande Halle, Paris | du 24 au 25 juin 2022 | Durée : 2 heures

CONTEMPORAIN, Pièce historique, En langue étrangère, Arts


énigmatique
    1
    2
    3
    4
    5
Par

elizabethR le 26 juin 2022 à 10:55

énigmatique il doit falloir être très au courant de l'oeuvre de Bruegel et de sa vie pour suivre le déroulement de ce spectacle ; des allusions à un tableau jamais montré, des discours en langue surtitrée qui monopolisent toute notre attention...ce n'est pas ce que j'attendais après avoir lu le descriptif. pour moi ceci n'est pas un spectacle "tout public"

Tout commence toujours par une histoire d'amour

  • 6 avis
Théâtre de Belleville, Paris | du 06 avril au 30 juin 2022 | Durée : 1h15

CONTEMPORAIN, Seul(e) en scène


surprenant et très touchant
    1
    2
    3
    4
    5
Par

elizabethR le 30 mai 2022 à 11:15

surprenant et très touchant j'ai aimé cette approche très personnelle qui consiste à revivre les éléments les plus perturbants et néanmoins constructeurs de votre vie. l'actrice s'adresse directement au public, ce qui crée un lien immédiat. spectacle qui interpelle dans une mise en scène intéressante
très émouvant
    1
    2
    3
    4
    5
Par

elizabethR le 29 mai 2022 à 18:05

très émouvant c'est de l'intérieur que l'on vit cette profone déchirure , ce traumatisme de l'enfance dont elle se délivre en partie, grâce à l'écriture d'un livre, puis d'un spectacle fort émouvant. je suis sortie ébranlée et admirative devant l'originalité de la mise en scène.

Émeline Bayart - Tout feu, tout femme

  • 3 avis
Théâtre de Poche-Montparnasse, Paris | du 05 septembre au 07 novembre 2022 | Durée : 1h10

MUSIQUE & DANSE, Coups de coeur, Chanson française, Récital


tout feu tout femme
    1
    2
    3
    4
    5
Par

elizabethR le 03 mai 2022 à 10:42

tout feu tout femme très beau spectacle, une comédienne /chanteuse pleine de talent un excellent moment plein de fantaisie

Le Montespan

  • 50 avis
Gymnase Marie Bell, Paris | du 07 octobre 2022 au 07 mai 2023 | Durée : 1h30

CONTEMPORAIN, A ne pas manquer, Coups de coeur, Les Molières 2022, Costumes d'époque, Pièce historique


le Montespan
    1
    2
    3
    4
    5
Par

elizabethR le 11 avril 2022 à 08:15

le Montespan une magnifique performance réalisée par 3 acteurs qui sur ce plateau aux dimensions réduites, arrivent en jouant merveilleusement une série de personnages différents, à recréer l'atmosphère de la cour du roi soleil : l'histoire émouvante du malheureux marquis de Montespan,toujours amoureux de sa femme,se révèle à nous. Emotion, humour...tout y est!

À mon étoile

  • 10 avis
La Divine Comédie, Paris | du 21 janvier au 10 avril 2022

COMEDIE & BOULEVARD, Comédie dramatique


à mon étoile
    1
    2
    3
    4
    5
Par

elizabethR le 14 mars 2022 à 08:45

à mon étoile désolée de ne pas partager l'avis des précédents commentaires...je suis très déçue car je n'ai trouvé ce spectacle ni drôle ni émouvant. J'ai choisi cette pièce à cause des avis plus que favorables, mais hélas, à part être une triste histoire d'un "looser" trop de cris, de hurlements, pour moi aucun intérêt.

Le barbier de Séville

  • 10 avis
Le Funambule Montmartre, Paris | du 26 février au 12 juin 2022 | Durée : 1h30

CLASSIQUE, Familial


le barbier de Séville
    1
    2
    3
    4
    5
Par

elizabethR le 13 mars 2022 à 20:30

le barbier de Séville très bonne performance de cette jeune troupe de comédiens qui s'emparent avec brio d'un classique pour le moderniser sans en trahir l'esprit et en respectant le texte. Un peu moins de fébrilité et d'agitation aurait encore mieux servi cette belle pièce. J'ai bien aimé ce spectacle

Pôles

  • 5 avis
Cartoucherie - Théâtre de l'Epée de Bois, Paris | du 20 octobre au 06 novembre 2022 | Durée : 1h40

CONTEMPORAIN


pôles
    1
    2
    3
    4
    5
Par

elizabethR le 21 février 2022 à 09:27

pôles j'attendais une pièce sur "la mémoire" et j'avoue avoir eu du mal à entrer dans cette histoire il s'agit d'un avis personnel, je suis restée désarçonnée , impossible pour moi de comprendre la psychologie des personnages.