Les avis de RobertL

La vraie vie

  • 62 avis
Théâtre Edouard VII, Paris | du 12 septembre 2017 au 06 janvier 2018 | Durée : 1h20

COMEDIE & BOULEVARD, CONTEMPORAIN, A ne pas manquer, Coups de coeur, Sélection Evénement, Comédie dramatique, Tête d'affiche


La vraie vie
    1
    2
    3
    4
    5
Par

RobertL le 23 septembre 2017 à 13:18

La vraie vie Déception ! Florence (Léa Drucker) et Pierre (Guillaume de Tonquédec) sont assez bons mais pour la première fois j'ai été déçu de Bernard Murat... Dommage ! Soledad fait "ce qu'elle peut" mais que dire du jeu ridicule d'Anne Benoît ? C'est d'une incongruité rare ! La pièce : l'auteur aurait-il un lien de parenté avec Jacques Lacan ou est-ce par hasard qu'il a écrit cette pièce après ses œuvres précédentes ? N'aurait-il pas mieux fait, avant d’écrire celle-ci, d'aller s'allonger sur un bon divan et de profiter d'une psychanalyse sur mesure ? Certes le sujet est contemporain, stérilité des couples, abandon d'enfants, adoption... Néanmoins, à part la petite larme que j'ai ressentie lors du tableau final car je reste très "fleur bleue" et les "drames" familiaux ainsi que les problèmes de couple ne me laissent jamais indifférent, je n'ai pas trouvé cette pièce très intéressante. Je n'ai pas ri... car rien n'y prédisposait ! Et que dire du coup de l’échelle de la bibliothèque ? Assez idiot et le comble c'est qu'on le répète ! On se dit qu'il va finir par tomber en même temps que le rideau... Point final ! ... ou pire que l'on va éclater de rire quand il tombe ! Je suis resté jusqu'au bout car j'apprécie habituellement les spectacles de l'Edouard VII et la mise en scène et souvent les prestations d'acteur de Bernard Murat mais là... Nada ! Cela doit être la faute de l'auteur !

Et pendant ce temps, Simone veille !

  • 150 avis
Comédie Bastille, Paris | du 13 mai 2017 au 02 janvier 2022 | Durée : 1h20

COMEDIE & BOULEVARD, Coups de coeur, Avec les ados, Pièce historique


Et pendant ce temps, Simone veille
    1
    2
    3
    4
    5
Par

RobertL le 23 septembre 2017 à 12:33

Et pendant ce temps, Simone veille Cette pièce est d'une finesse et d'une justesse extraordinaires. Précisions des commentaires sur l'évolution de la condition féminine Bel et émouvant hommage à cette femme extraordinaire et si belle qu'était Simone Veil que nous n'avons pas fini de regretter. Sobriété du décor malgré d'excellents effets spéciaux et un choix d'images d(archives judicieux. Chapeau aux quatre comédiennes qui nous ont régalés de leur jeu subtil combinant des propos justes et sensés doublé d'une extraordinaire performance dans leur "métamorphose". Je suis allé voir ce spectacle sur les conseils d'un ami que je vais m'empresser de remercier lors de notre prochaine rencontre qui ne saurait tarder. Un tout grand merci à lui et au théâtre de la "Comédie Bastille"

The black legends

  • 16 avis
Folies Bergère, Paris | du 19 mars au 05 avril 2015 | Durée : 2 heures avec entracte

MUSIQUE & DANSE, Coups de coeur, Comédie musicale, Grand spectacle, Hip-hop, Jazz, blues & gospel, Pop, rock & folk


The black legends
    1
    2
    3
    4
    5
Par

RobertL le 23 mars 2015 à 18:11

The black legends Excellent spectacle qui allie émotion [les noirs d'abord heureux de vivre et de danser sous le ciel qui les a vu naître ensuite vendus comme esclaves par leurs chefs de tribus pour quelques verroteries et envoyés dans des conditions inhumaines à un autre bout du monde où ils ont été exploités, considérés comme des êtres inférieurs, victimes de la ségrégation et même menacés par des mouvements de sinistre mémoire comme le K K K, condamnés pour avoir voulu proclamer leurs droits civiques et réclamer l'égalité avec les blancs...] et plaisir d'entendre leur musique [celle de ces noirs considérés comme des être inférieurs dont la place n'était pas l'Amérique mais bien l'Afrique pour les extrémistes blancs...] ; leur musique qui a évolué au fil du temps en générant tant de succès qui nous ont tous marqués tout au long de notre existence. Le spectacle évoque la Guerre de Sécession, les émeutes raciales, l'assassinat de Martin Luther King et tant d'autres moments douloureux de l'histoire pour enfin arriver à la réalisation de leur rêve qui semblait inaccessible avec le triomphe de Barack Obama... Spectacle très plaisant même s'il s'agit d'un spectacle "engagé" mais tous les spectateurs ont montré par leur enthousiasme et leurs applaudissements [debout] qu'ils étaient de chauds partisans de cette indispensable et inéluctable égalité en droits de tous les hommes quelle que soit leur couleur de peau !... Plaisir des yeux, plaisir des oreilles et plaisir du cœur ! Je ne regrette vraiment pas ma soirée et mon épouse partage pleinement mon avis et nous trouverions dommage d'avoir manqué un tel moment de joie. Encore un tout grand bravo pour "THE BLACK LEGENDS" ! RL

Le bouffon du président

  • 30 avis
Théâtre des Variétés, Paris | du 11 février au 26 avril 2015 | Durée : 1h40

COMEDIE & BOULEVARD, Tête d'affiche


Le bouffon du Président
    1
    2
    3
    4
    5
Par

RobertL le 20 mars 2015 à 11:11

Le bouffon du Président Malheureusement j'assistais à la représentation de la pièce au cours de laquelle Cécile de Menibus a fait un malaise qui a cessé la fin de la soirée. (Entre parenthèses je tiens à m'associer à la douleur de la comédienne qui a été admirable de courage en montant sur scène malgré la situation dramatique qui l'accable) Mon avis sur la pièce ne peut donc pas ètre complet. De la partie que j'ai eu l'occasion de voir, je suis plutôt un peu déçu. La pièce manque d'une certaine finesse et de plus Guidoni ne se contente pas d'imiter l'ancien président (ce pour quoi il est très doué) mais il en rend une image vraiment trop caricaturale ce qui peut même devenir agaçant. Je trouve qu'il était nettement meilleur dans "Le Président, sa femme et moi" ! Est-ce une question d'auteur ? Suite aux circonstances particulières hier soir, j'ai acheté le texte de la pièce pour en découvrir la chute et peut-être serais-je amené à revoir mon jugement. Impossible d'en dire plus actuellement. Cet avis n'engage que moi. RL