Roméo et Juliette

1
2
3
4
5
  • 71 commentairess
Comédie-Française - Salle Richelieu, Paris
Du 05 décembre 2015 au 30 mai 2016
Durée : 2h40 avec entracte

Avis du public

me suis ennuyée
1
2
3
4
5
Par

11 décembre 2018 à 23:50

me suis ennuyée je n'ai pas ressenti de l'amour et de la passion, juste un jeu d'acteurs très poussé qui agace souvent...l'air de Calimero de Romeo ne m'a pas convaincu, la fraîcheur de Juliette un peu plus. Une étoile pour les costumes signés Christian Lacroix et pour les lumières.
Roméo et Juliette on a hot tin Ruf !
1
2
3
4
5
Par

31 janvier 2017 à 10:20

Roméo et Juliette on a hot tin Ruf ! Un texte et une histoire archi-connus revisités de façon magistrale. Le coeur du drame shakespearien demeure, avec la comédie voire la farce qui pointe le bout de leur nez sans pour autant rien dénaturer. Brillante mise en scène ! très bonne scénographie ! Excellentes interprétations ! Du très grand spectacle au balcon...
Génial
1
2
3
4
5
Par

22 janvier 2017 à 20:14

Génial J'ai apprécié la mise en scène et les musiques, j'ai reconnus des classiques napolitaines, j'ai adoré ce mélange ! Tous parfaitement équilibrée et agréable.. j'ai aussi bien rigolé ! À voir !
Roméo et Juliette
1
2
3
4
5
Par

02 janvier 2017 à 16:47

Roméo et Juliette A recommander
1
2
3
4
5
Par

01 janvier 2017 à 19:50

J'avais une excellente place. Chouette ! Mais je n'ai pas du tout aimé le jeu de la comédienne qui interprète Juliette. Minauderies, technique, mais l'expression des sentiments, pas vue. ...Bien sauf Juliette !
Très belle mise en scène, une Juliette émouvante, un texte trop dénaturé
1
2
3
4
5
Par

31 décembre 2016 à 18:50

Très belle mise en scène, une Juliette émouvante, un texte trop dénaturé J'ai beaucoup apprécié la mise en scène, les décors, la modernité donnée au thème. Par contre, la diction laisse à désirer et surtout le texte est trop dénaturé; il manque même la fin avec la réconciliation des 2 familles autour du corps des 2 héros.
Beau moment mais avis partagé
1
2
3
4
5
Par

30 décembre 2016 à 10:09

Beau moment mais avis partagé Une représentation originale avec de beaux décors et une revisite piquante du texte de Shakespeare ! Cependant, le texte du début n'était pas assez articulé quand, au contraire, le personnage de Juliette était surjoué (à en devenir lassant). Dommage que la Juliette en question n'ai pas la délicatesse qu'on lui imagine...
Personnages clivés
1
2
3
4
5
Par

29 décembre 2016 à 09:25

Personnages clivés Je veux bien que Shakespeare ait fait exprès de mettre des intermèdes comiques avec certains personnages de second rang pour que la galerie s'amuse, mais les personnages principaux ne sont pas crédibles quand ils passent en quelques secondes de la belle tragédie avec des mots profonds à la bouffonnerie gamine. Les personnages sont dédoublés. Inconfortables.
1
2
3
4
5
Par

20 décembre 2016 à 09:42

In peu tristounet...
Une vision dans l'esprit shakespeare
1
2
3
4
5
Par

20 décembre 2016 à 08:07

Une vision dans l'esprit shakespeare Roméo et Juliette, la première comédie dramatique ! On rit beaucoup en debut de pièce. On aimerait un peu plus de sobriété parfois quand le jeu vire au clownesque. Juliette manque de classe (ok elle est censée avoir 14 ans mais quand même, ça me rappelle l'hysterique Roxane qui avait gâché Cyrano à la Comédie Française aussi). En revanche les décors sont fabuleux et les lumières sont un travail d'orfèvre.