La tour de 300 mètres, le musical

1
2
3
4
5
  • 21 commentairess
Théâtre des Mathurins, Paris
Du 21 mars au 29 juin 2019
Durée : 1h40

Avis du public

Remarquable prestation de tous les comédiens !
1
2
3
4
5
Par

01 juillet 2019 à 07:19

Remarquable prestation de tous les comédiens ! Nous avons été tous les trois EMERVEILLES par votre prestation. Rien ne manquait, danse, chant, rire et les costumes sont magnifiques... Que dire de plus.... Une merveilleuse histoire d'un homme moderne et ingénieux.... En un mot ... c'était FORMIDABLE !
300 mètres et 130 ans !
1
2
3
4
5
Par

16 juin 2019 à 10:54

300 mètres et 130 ans ! Très bon spectacle avec 7 acteurs-chanteurs-danseurs très convaincants et un pianiste qui accompagne avec entrain cette jolie troupe ! La belle époque , les expositions universelles , le centenaire de la Révolution Française et que construire pour cet évènement ? Eiffel le fait par défaut mais face à la fatalité et aux nombreux détracteurs , il maintient le cap . En fer et contre tous pourrait-on dire , et petit à petit s'érige ce monstre d'acier , pas si monstrueux que ça pourtant ! Une Comtesse hostile qui nous entraine habilement dans son courroux , des drames qui émaillent et font rebondir l'intrigue avec une grande émotion . Oui cette charmante troupe mérite que l'on vienne nombreux et en famille pour se remémorer pourquoi la dame de fer est là et encore sous nous yeux alors qu'elle aurait dû être démontée 20 ans après son érection . Merci à tous et baise-main à la Comtesse ( veuve de Jean-Eudes ) !
Trois enfants  (et leurs parents) ravis !
1
2
3
4
5
Par

10 juin 2019 à 11:05

Trois enfants (et leurs parents) ravis ! J'ai offert le spectacle à ma nièce et ses trois enfants, ils m'ont appelé en sortant, tous ravis, les parents comme le plus jeune de 7 ans, "bien joué, bien dansé, avec des moments drôles et aussi la larme à l'oeil parfois : un super moment !" je crois que je vais y aller aussi...
Excellent
1
2
3
4
5
Par

09 juin 2019 à 10:13

Excellent C’était un vrai moment de joie, un spectacle musical réjouissant qui retrace l’histoire de la création de la tour Eiffel. Les décors sont minimaliste, et c’est top ! Il y a même quelques interactions avec le public assez amusantes.
Bon anniversaire!
1
2
3
4
5
Par

04 juin 2019 à 09:09

Bon anniversaire! Amusant, instructif, touchant, entraînant. Beaux textes et mise en scène très réussie. Le spectacle s'adresse à tous, aux nombreux enfants dans la salle comme aux adultes et mon compagnon qui n'est pas de langue maternelle française a tout compris et beaucoup aimé, comme moi aussi d'ailleurs! Une magnifique façon de souhaiter bon anniversaire à NOTRE Tour Eiffel! Merci.
la tour de 300 mètres
1
2
3
4
5
Par

31 mai 2019 à 10:24

la tour de 300 mètres Très bon spectacle. l'histoire de la Tour est très bien racontée....les voix des comédiens sont superbes. Nous avons passé un très bon moment. Bravo
Ca balance pas mal à Paris !
1
2
3
4
5
Par

25 mai 2019 à 01:11

Ca balance pas mal à Paris ! Pourquoi se déplacer à Londres ou même New York pour voir une comédie musicale de qualité? Bien sûr, ici ,les moyens ne sont pas aussi grandioses, mais on voit tellement de spectacles à Paris ou en Avignon qui nous font regretter de s'être fait prendre par le marketing, que là, eh bien là, on est très agréablement surpris. L'enthousiasme des acteurs-chanteurs-danseurs, les costumes et même les décors assez minimalistes vous projettent dans cette fin de XIX° siècle si joyeuse (pour certains) et si dure (pour d'autres). On ressort enchantés et un peu moins bêtes puisque de nombreux faits historiques y sont retracés. Du bonheur, quoi... A quand un grand théâtre avec des moyens plus importants, notamment au niveau des décors ? Messieurs les producteurs et directeurs de théâtres, vous avez là une pépite qui ne demande qu'à grossir. (Non, je ne suis pas de la famille de, ni payé par la troupe ;-))
Spectacle pour toute la famille !
1
2
3
4
5
Par

13 mai 2019 à 10:34

Spectacle pour toute la famille ! Très bon spectacle pour les petits et les grands. A voir et à revoir.
1
2
3
4
5
Par

06 mai 2019 à 17:09

Excellent spectacle, nous avons adoré et notre petit fils de 8 ans aussi, bravo !!!
1
2
3
4
5
Par

06 mai 2019 à 09:47

excellent moment très enjoué et musique réussie