Prochainement à l’affiche

L'or d'Eros jusqu'à 25% de réduction

1
2
3
4
5
  • 0 avis
Théâtre du Rond-Point Paris | le 10 octobre 2016
MUSIQUE & DANSE, Concert, Lecture
RESERVER

À partir de 42 € , 31,50 € pour les adhérents

 

Anciennement à l’affiche

Saisir

1
2
3
4
5
  • 0 avis
Colombier Bagnolet | du 16 au 22 février 2015 | Durée : 1 heure
CONTEMPORAIN, Festival, Festival Standard Idéal

Spectacle terminé depuis le 22 février 2015

 

Henri Michaux

Né le 24 mai 1899 à Namur, Henri Michaux arrive en 1924 à Paris où il côtoie les peintres surréalistes et se lie d’amitié notamment avec le peintre Zao Wu Ki. Après avoir longuement voyagé de 1927 à 1937 en Asie et en Amérique du Sud, il se retire dans le midi durant la guerre. Il est mort à Paris le 19 octobre 1984. Poursuivant une expérience solitaire, Michaux affirma, dès son premier recueil, l’hostilité qu’il ressentait de la part du monde et l’opacité qu’avait pour lui l’univers. S’il a été un grand voyageur, l’aventure reste pour lui avant tout intérieure. Ses œuvres évoquent la difficulté de vivre, le refus de la réalité quotidienne et la recherche d’un nouveau langage qui soit aussi une autre manière de vivre. Explorateur de l’inconscient et du rêve, il tenta, par l’usage des stupéfiants d’autres voyages en quête de cette rupture avec le temps et l’espace. Avec ses œuvres de la maturité mêlant écriture et peinture, c’est une recherche de nouvelles lignes de fuite et de résistance qui se poursuit sur l’espace de la page.

Quelques repères bibliographiques :
Ecuador (1929)
Un barbare en Asie (1933)
Plume (1938)
L’espace du dedans (1944)
Passages (1950)
Mouvements (1952)
Connaissance par les gouffres (1961)
Façons d’endormi façons d’éveillé (1969)
Misérable Miracle (1972)
Emergences-Résurgences (1972)
Saisir (1979)
Par des traits (1984)

Avis du public : Henri Michaux

0 Avis

0 commentaire(s)

1
2
3
4
5

Excellent


(0)

Très bon


(0)

Bon


(0)

Pas mal


(0)

Peut mieux faire


(0)
Donnez votre avis
Excellent
Très bon
Bon
Pas mal
Peut mieux faire